В этом году тканевые магазины Че, просто издеваются, какое-то нашествие мелкопринтованных тончайших батистов и сорочечных тканей, неярких, чуть припыленных цветов и винтажных расцветок. Перед глазами стоят момоко и блайзоплатья в стиле мори и бохо и все вместе, и Этро для фрок в довесок. Одна беда - средняя цена - 800 - 1000 рэ за метр. Если попадется за 650 уже радость. И жить, зная, что где-то там лежат, потрясающие лоскутки, а у меня их нет - НЕВЫНОСИМО

Задушив жабу, я выделила 5 тыщ на тканевый разврат, и плевать, что потратила 7, мне стало так хорошо. Черт меня дернул сегодня зайти в магазин, там еще столько всего вкусного! И ведь слово себе дала - не тратить больше, чем зарабатываю




Л-и-с-и-ц-а, когда я вижу батисты по 200-400 рублей я даже не сомневаюсь - беру без раздумий, а если это еще и однотонные, что встречается гораздо реже принтованных, сразу не меньше метра, а ходовых цветов и по 2-3м. Впрочем, принтованные за аналогичную сумму я тоже не раздумываюсь беру. А вот те, что под штукарик….Одним словом я еще столько не зарабатываю, чтоб столько тратить.
А у нас наоборот, принтованных не было, все однотонные. Они отличаются... как бы сказать... поверхностью, что ли... Ну т. е. какой-то просто гладкий, какой-то полосочками, какой-то клеточками, как вафельное полотенце.
А вообще, я всю жизнь была твердо уверена, что батист это что-то из разряда шелков. И когда его купила, то всю дорогу домой сомневалась, а не подсунули мне что-то другое ))). Уже дома мама развеяла мои сомнения ))).
очень хочется хоть кусочек купить, пока жаба уснула, и вдруг ещё хоть чутьчуть от былой красоты