Нужно принять решение - возвращаться на работу или нет. Больше трех лет назад я удачно сбежала от него, теперь бежать некуда.
читать дальше

@темы: О нас, яськах

Комментарии
11.12.2012 в 06:43

Yy, я бы на Вашем месте вышла на работу, в крайнем случае бросить работу всегда можно, если уж совсем припечет.
По себе знаю как тоскливо сидеть дома общественной натуре, но у меня , увы, с работой не складывается совсем. :(
Ребенок простудами болеет, тот который постоянно болеющий?
11.12.2012 в 07:29

меняю пропорции мира в сторону розовых пони
А что если - внезапно - поискать другую работу? Чтобы не сутки через двое, а каждый день, но с гарантированно свободными вечерами и коллегами, которых не напрягают чужие больничные? :) Вообще вся система детского досуга и прочего именно на такой режим родителей настроена...
11.12.2012 в 07:44

Вот это "первое время выхода на работу" меня и пугает больше всего, сейчас работают два человека, вместо трех, ждут моего решения, как только я выхожу в январе, один сбегает в отпуск, следом за ним - второй. Это значит месяц работы сутки через сутки. Младший деть сходил в сад четыре дня - получаем неделю больничного, только собралась выписать, старший деть закашлял, сидим вторую неделю, подлечила старшего, начал снова кашлять младший. Оставить детей не с кем, абсолютно. Свекровь вернется в город только к весне. Могла бы конечно и раньше, но не хочет. Моя мама хочет, но не может, живет далеко, как крайний вариант предлагает забрать к себе самого частоболеющего на пару месяцев, но как я могу отправить свою жидконогую букашечку к бабушке, которую она видела пару раз в жизни? Моего мужа мама оставляла всем подряд, в семь месяцев отдала его свекрови тоже на пару месяцев, в два года оставляла его какой-то тетке-соседке, в пять он вообще сидел дома один, знакомый дядька приходил в обед, кормил его - так ей хотелось работать ( и это при работающем муже). А мы с детьми сейчас плюхаемся с его детскими травмами и комплексами. Не хочу поступать как она:ass:
11.12.2012 в 07:54

Право купаться в океане свободы и одиночества еще надо заслужить. Еще неизвестно, что труднее: выплыть или решиться нырнуть…
Yy, для меня в данном случае была бы приоритетом семья, конечно же, на первом месте, будь у нас ребенок. Я вот уже целый год сижу дома без работы и меня заклевали вопросами "Что можно делать целый день дома, да еще и без детей?" А с поиском работы - проблема, да и год без работы дает о себе знать - смотрят на это и отказывают. Может быть Вам поикать работу пусть с меньшей зарплатой, но с менее жесткими условиями? Но в любом случае лучше искать новую работу, пока есть за пазухой старая.
11.12.2012 в 07:59

yulia_shabunio, да это была бы просто сказка, выйти на работу с графиком с 8-17 и терпимостью к больничным. Но, увы, никому не нужен работник с больничными. На такие работы не устраиваются, а пристраиваются знакомыми. У мужа на работе есть такая, но политика компании запрещает родственникам работать вместе. Еще присмотрела себе работу - работник регистратуры в нашей детской поликлинике - 4 с копейками тысячи в месяц. Общения - во! Заразы детям принесу - во! Еще директор садика зовет воспитателем в этот же садик, зарплата 5 тыщ. Но, блин, у меня мама бывший воспитатель, я все детство и юность провела у нее в группе, это просто жесть.
11.12.2012 в 08:07

Зачем столько красивых кукол? (с)
а у нас запрещено детям находиться в группе у мам и бабушек. и соблюдают это.
11.12.2012 в 08:22

~Zula~, моя мама никогда не была воспитателем в группе, куда ходили я и мой брат. Она считала, что это неправильно, и я с ней согласна. Своей маме я помогала в группе, а когда постарше стала, подрабатывала за еду:gigi:
11.12.2012 в 08:25

Зачем столько красивых кукол? (с)
Yy, тогда понятно :-)
А с работой да, не просто. Я держусь сейчас за свое место, по московским меркам зп не очень, зато вслух не упрекают за больничные [они у нас частые].
11.12.2012 в 08:37

дойдя до дна - начинай бурить
Мою маму, помнится, и вовсе уволили именно из-за вечно болеющей меня. Я очень не хотела ходить в садик, посему заболевала силой собственного желания: каждое утро только и мечтала, чтобы заболеть.
Так как возраст был уже не тот (чуть за 40, а всем, как водится, нужны восемнадцатилетние с вышкой и опытом)), она потом долго промучилась, физически не в состоянии найти работу. Хотя искала. Но потом ей повезло, очень хорошее место вдруг нашлось, и там она около 15 лет проработала, вот пару лет назад ушла на пенсию.

Если и так, и так один хрен - не лучше ли попытаться всё же выйти на работу? Ломать себя не есть гут, это потом может ой как аукнуться, если уже не. И психосоатикой, и просто нервными срывами нешуточными. Посему, если нужно общество, люди - стоит попробовать. Ну и не корить себя за это, убеждать, что так со временем будет лучше для всех. Дети подрастут, муж доучится. А если не получится из-за больничных, то тогд уже что-то новое искать.
11.12.2012 в 08:46

Yy, а в политиках компании именно такая формулировка? У нас тоже такая есть, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что речь идет прежде всего о прямом подчинении, а вообще все остается на усмотрение линейного менеджера.
11.12.2012 в 08:52

Муж еще предлагает на почту идти работать, оператором связи:hah: Издевается...
Я знаю какая работа мне бы подошла - свой рабочий стол в большом кукольном ателье, чтоб люди рядом живые работали, чтоб в обеденный перерыв в кафешку вмете бегали:gigi: И чтоб возвращаться домой, уставшая и соскучившаяся, и все бы были счастливы.
11.12.2012 в 09:01

Bogdana_, вообще никак, независимо от того, даже в каких подразделениях люди работают и на каких объектах. Конечно же обойти можно, большим боссам закон не писан, отец мужа тоже работает в этой компании:gigi:, и по его просьбе мужа приняли на работу. Но в другом городе и даже в другом регионе и его контракт скоро заканчивается. И то, служба безопасности была очень недовольна. За меня же никто впрягаться не будет.
11.12.2012 в 09:03

...и добрая душа! ©
В любой гос. конторе работа с 8 до 17 и терпимостью к больничным.
Секретарем там или вроде того.
Во всяких колледжах вечно нужны секретари отделений и прочее. Можно попробовать)
11.12.2012 в 09:10

Черная Луна/ Серебро в крови и светлые флаги восстания
Yy, надо свое ателье открывать :)
11.12.2012 в 09:23

Я бы вышла на работу. Помню, меня сводили с ума эти бесконечные посиделки дома, без общества, без собственного стабильного дохода, чувствовала себя придатком к ребенку, а не личностью. И не стоит изводить себя угрызениями совести, небольшая самостоятельность со стороны детей и разделение ответственности за семью со стороны мужа пойдут только всем на пользу. Тем более, чудный график работы - сутки через двое, просто прелесть, я сама работаю по сменному графику и знаю, что это здорово, куча свободного времени, вроде всевремя свободен, а еще и деньги получаешь за это. Вот если каждый день с 8 до 5 + ненормированный день, плюс долгая дорога... вот тогда точно не жизнь, а тоска, а ведь так большинство живет! Так что график как раз супер. Неужели раз в 3 дня муж не встретит, не проводит, спать не уложит?
Почувствовать себя человеком и получить определенную независимость, как финансовую, так и просто, как личности, очень не помешает. Я по началу тоже немного сомневалась, выходить на работу или нет, но когда пошла, сомнения очень быстро отпали. Дома мы чахнем, пусть и с любимой семьей, нужно реализовывать себя на работе, это очень приятно и полезно.

Удачи в выборе!)))
11.12.2012 в 09:27

Даже не раздумывай, выходить или нет. Даже в первую очередь, для сохранения семьи. Это сейчас он с гордым видом "учится", а потом, лет этак через пять вполне может обвинить тебя в том, что ты "не хочешь поучаствовать в семейном бюджете" , "сели ему, горемычному, на шею", "играешься в куколки" и т.д. и т.п. и этим оправдывать свои какие-нибудь неблаговидные поступки, не будем вдаваться в подробности, какие именно. Ни в коем случае не позволяй себе зависеть от него целиком и полностью, и тем более, у тебя есть дети. Глюков у твоего мужа полно, как я посмотрю, и делаю вывод, что он товарищ крайне ненадежный. Сегодня он кормилец, а завтра даже алиментов не допросишься. Вот я как-то так думаю...
11.12.2012 в 10:02

Вот как раз пока люди "играют в куклы" я не боюсь остаться без денег. В данный момент я сама себя одеваю и окосмечиваю и иногда лечу, но вот перспектива остаться без мужа меня пугает, причем не сейчас, и не через пять-десять лет, а годам эдак к 50. Сейчас-то он как раз и надежный и ответственный и пока я с больным ребенком дома, сам забирает и привозит второго, пропуская треть занятия, а потом сидит по ночам и наверстывает. Я боюсь что когда он сделает карьеру, ему взбрыкнется, и я останусь старая, слепая, с мизерной зарплатой и пенсией. Может и не стоит так далеко загадывать, но я вот такой практичный человек.
Вчера душевно беседовали с мужем. Он предлагает уволиться, шить на кукол, два раза в неделю в спортзал и три раза занятия в вокальной студии. Бонусом обещает не ворчать, когда я топаю на девичник с подругами. Еще остануться выходные, когда можно вытащить детей на каток, в киношку и зоопарк.
Еще один вероятный сценарий - кагда у его отца закончится контракт в феврале, босс хочет видеть мужа в хорошей должноти и зарплате на севере. А это или переезд или я мама-одиночка на полном пансионе.

На моей работе график сутки через трое - это условно, я работала и семь суток через один, выходные, праздники, каникулы и мировые премьеры - это внеплановый выход на работу, потому что по 500-800 человек каждые четыре часа это жесть. Два билетра и два кассира это жопа - менеджеры на стойках разливают колу и нагребают поп-корн, а директор и отдел кадров помогают в гардеробе.
11.12.2012 в 10:04

Смысл жизни найден.Другого не предлагать.
Встречать детей из садика можно нанять пожилую соседку из собственного дома)Обычно их радует небольшой доход и возможность "работать".))
С больничными сложнее,на моей работе они не приветствуются вообще.То есть девочки у кого двое детей больничные не берут вообще,на подхвате обычно бабушки.Иначе это будет просьба написать "по собственному желанию.."
Но на работу выходить нужно.Кружки,секции-все это прекрасно,ухоженный муж-тоже неплохо,но часто эта красота происходит за счет превращения некогда жизнерадостной и активной девушки в домашнюю клушу,вечно пребывающую в ипохондрии,погружающуюся в свои и детей реальные и мнимые болячки,неласковую,часто срывающуюся на некогда самых любимых людях.Дети подрастают,начинаются упреки в стиле "Я вам всю жизнь отдала"..Не вариант.Хотя жизнь действительно жалко.Но никакие кружки не скомпенсируют издерганную и неудовлетворенную жизнью мать,а вкусный борщ не заменит интересную и привлекательную жену.
Поэтому почему бы не выйти на работу если этого хочется?Сейчас везде сложно с работой,графика с 9-17 и чтобы не устать почти не встретишь.Ну и что?Жизнь вообще несовершенна.
11.12.2012 в 10:50

Yy, Мне кажется выбор уже сделан- в пользу детей?;-)
Я думаю нормальной работы не будет, т.к. будут постоянные мысли про малышей, постоянное напряжение, а вдруг?....заболеют, не с кем будет оставить? Тем более график не нормированный, в любой момент изменится и вместо суток-через двое, будут сутки через сутки.
Может пока всё же подождать пока малыши немного подрастёт? И не нужно прокручивать в голове " фильм"-
"Я боюсь что когда он сделает карьеру, ему взбрыкнется, и я останусь старая, слепая, с мизерной зарплатой и пенсией. Может и не стоит так далеко загадывать, но я вот такой практичный человек."
Лучше, я такая умница, сидя дома с ребятишками я могу заработать, могу развиваться(вокал, спортзал и пр.) . Лучше воспринимать время, которое сейчас Вы пробудете дома, как возможность заняться собой. Выйдя на работу времени на любимые дела уже не будет хватать.
Я себя "загнала"- дома плохо, общения мало, стажа нет и т.п. Нашла работу- итог, страдаю, возможности заниматься любимым делом не стало, куда то выбираться мы перестали, т.к. график с мужем не совпадает. Про кукол забыла, некогда. Почему то больше негатива стало и уже общение стало не таким уж нужным. Может мне просто не очень повезло, сама работа напрягает, не так всё радужно, как думалось.
11.12.2012 в 12:13

дойдя до дна - начинай бурить
Тем более, чудный график работы - сутки через двое, просто прелесть, я сама работаю по сменному графику и знаю, что это здорово, куча свободного времени, вроде всевремя свободен, а еще и деньги получаешь за это. Вот если каждый день с 8 до 5 + ненормированный день, плюс долгая дорога... вот тогда точно не жизнь, а тоска, а ведь так большинство живет! Так что график как раз супер.

Вот тут, кстати, плюсую.
У меня вообще никогда ещё не было офисной работы именно потому, что предпочитала удобный график.
Но это, конечно, если не впрягают внепланово вот так вот.
7 через 1 - это как вообще?? Семь суток на работе и не спать вообще либо спать там? Или под сутками в данном случае подразумеваются всё же не сутки, а 12 часовая смена?
11.12.2012 в 12:32

Child of the Wilderness, нет официальная смена с 9 утра до 1 ночи. Потом развоз работников, машина одна, районов много, менеджер последним едет, часа в 3 дома. Подремать, потом в душ и снова на работу. По субботам смена до 6 утра, тогда только душ и на работу:gigi:
Очень часто "подремать" заменялось ночным клубом:gigi: Тяжело в первые несколько дней, а потом привыкаешь. Одна проблемма была, когда получаешь тройную зарплату, сидишь на нее, смотришь и думаешь, а вот нахрена она мне, если я с утра опять на работу.
Я маньяк, если уж работать, так насмерть:-D
11.12.2012 в 12:44

Ну, если с работой так нестабильно, что неделями безвылазно, то тогда стоит подумать. Хорошо, когда смена по часам начинается и заканчивается, ни раньше, ни позже, тогда уверен в своем свободном времени, а если так ненормированно, то стоит задуматься конечно.
Может, действительно истина в ателье?))
11.12.2012 в 12:44

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Работа очень нужна и важна, не ради денег даже, а чтобы просто быть собой. Сидеть дома очень задалбывает. Я вот тоже страдаю, по учебе и по работе, мне теперь сидеть и сидеть пока деть в садик не пойдет.
11.12.2012 в 14:35

rioky, ты моя родная душа:gh3:,

Я сейчас как та обезьяна, которая не знает куда кинуться, хочется все и сразу. Все, в чем долгое время себе отказывала.

Двочки, родные, спасибо, одна голова ( у которой уже мозг вскипает) это хорошо, все ваши слова очень правильны и очень мне нужны. Моя должность на сама деле довольно сложная и не для мамочки с мелкими детками. Только что душевно пообщалась со своим директором (я многих руководителей "пережила" за время работы, но если бы она работала со мной раньше, я бы может и замуж не вышла и детей не родила:gigi:) и честно призналась, что при текущем положении дел, я не способна полноценно выполнять обязанности менеджера смены и готова уволиться как только будет найдена и обучена моя замена. Директор призналась, что не хочет со мной расставаться и терять такое живое ископаемое, которое ещеЛенина видело открывало этот кинотеатр и предложила должность кассира билетных касс. Зарплата меньше в два раза, ответственности и трудозатрат меньше раз в сто:D, а самое главное более гибкий график и наличии напарника в смене, если вдруг ты проснулся утром и у ребенка тмпература, кто-то тебя всегда подстрахует ( или почти всегда:gigi:). Так что быть мне пока "работником про запас":hah:
11.12.2012 в 14:38

Зачем столько красивых кукол? (с)
Yy, вот бы всегда так все решалось )
ну в смысле чтобы устраивало обе стороны
11.12.2012 в 15:27

меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Yy, урааа! Отлично же, поздравляю! :red:
11.12.2012 в 15:48

marla
Yy, как я тебя понимаю:pity:У меня такие метания первые пять лет сидения дома были, пыталась вырваться из дома то на работу то на вторую вышку, мужу в шутку угрожала пойти водителем трамвая, хоть какое- то разнообразие, но деть мой меня привязал конкретно - в сад не пошел, бабушек нет, тут хочешь не хочешь завоешь))) но потом я как- то расслабилась и решила что на двух стульях все равно не усидеть , и метаться между работой и домом все равно не получится поэтому надо делать что- то одно хорошо, чем все но плохо)) а общение можно найти и без работы если постараться, в тот же фитнесс клуб запишись обязательно, там и мужчинки такие накаченные ходят, чтобы муж не думал что он один на свете мужского пола))) и вобще Яся, брось эти мысли что муж тебя бросит, не програмируй себе плохое будущее. В твоем случае мне кажется наоборот надо больше о себе думать, в себя вкладывать средств, в свою внешность , а не впрягаться как тяжеловоз в очередную работу, тем более что она не для души. А вот ателье как раз очень хороший вариант для тебя, и дети под присмотром и работа для души и самолюбия, опять же муж мне кажется больше будет ценить " известного и успешного дизайнер кукольной одежды" чем тетю- кассира)) ты главное не принижай все свои достоинства перед родными а наоборт всячески выпячивай и возводи в культ))
11.12.2012 в 20:34

Девочка с розовым пони
Yy,
Я вас совсем не знаю, но иногда читаю))))
Счастливая вы, гораздо больше будете семье отдавать. Да и финансовая независимость, это всегда плюс конечно)))
11.12.2012 в 20:47

Yy, я поддерживаю мнение тех, кто за работу. :)
Давно уже заметила, что работающие мамы успевают то же что и не работающие и выглядят лучше. Дома человек раслабляется, теряет чувство времени и внутренний тонус. Редко кто из домохозяек остается поджарой и активной - большинство все таки теряют внутренний стержень и становятся, как написано выше, не личностью, а придатком к ребенку. Причем детям-то такая мама не нужна по сути, им гораздо интереснее с активнгой социальной мамой.
Ателье это замечательно, но только в том случае если дома у Вас есть реальная возможность плодотворно работать несколько часов подряд и не ночью.
это или переезд или я мама-одиночка на полном пансионе
Не советую второй вариант рассматривать. Даже самые хорошие мужья, вдали от семьи, могут стать чужими мужьями, увы...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии